СМЦ-Колпино развивает сотрудничество с производителями башен ветрогенераторов
17 февраля 2017

СМЦ-Колпино (дивизион «Северсталь Российская сталь») до  конца 1 квартала 2017 года поставит более 2 тысяч тонн стальных заготовок для строительства башен ветрогенераторов.

«У предприятия накоплен серьезный опыт изготовления деталей для производителей ветроэнергетических установок. Это одно из наиболее перспективных направлений работы металлоцентра – технология выпуска продукции была освоена в 2013 году, — комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов. –  Раньше мы поставляли изделия преимущественно на рынок Северной Европы. С 2017 года удалось расширить портфель заказов и выйти на рынок Западной Европы».

Производство заготовок  включает дробеструйную обработку стального листа, резку металла на установке плазменной резки, а также снятие фасок специальными фаскосъемными машинами. Вся продукция проходит контроль качества.

Для выпуска изделий используется прокат стана 5000  листопрокатного цеха производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината (дивизион «Северсталь Российская сталь»), расположенного на одной промышленной площадке с СМЦ-Колпино. В схеме доставки продукции задействованы мощности стивидорного предприятия компании «Северсталь»  — ЗАО «Нева-Металл» (дивизион «Северсталь Российская сталь»), а также возможности компании «Северсталь Экспорт».

Производственные и технологические системы СМЦ-Колпино соответствуют международным стандартам, что подтверждают сертификаты ISO  9001−2015, EN9010−1 и EN9010−2.

30 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года поставило автопроизводителям в России и странах СНГ около 400 тыс. тонн металлопродукции, что больше на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

29 ноября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стал победителем Национальной премии «Директор года»-2017 в номинации «Председатель Совета директоров: вклад в развитие корпоративного управления».

22 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 тыс. тонн.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.