СМЦ-Колпино развивает сотрудничество с производителями башен ветрогенераторов
17 февраля 2017

СМЦ-Колпино (дивизион «Северсталь Российская сталь») до  конца 1 квартала 2017 года поставит более 2 тысяч тонн стальных заготовок для строительства башен ветрогенераторов.

«У предприятия накоплен серьезный опыт изготовления деталей для производителей ветроэнергетических установок. Это одно из наиболее перспективных направлений работы металлоцентра – технология выпуска продукции была освоена в 2013 году, — комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов. –  Раньше мы поставляли изделия преимущественно на рынок Северной Европы. С 2017 года удалось расширить портфель заказов и выйти на рынок Западной Европы».

Производство заготовок  включает дробеструйную обработку стального листа, резку металла на установке плазменной резки, а также снятие фасок специальными фаскосъемными машинами. Вся продукция проходит контроль качества.

Для выпуска изделий используется прокат стана 5000  листопрокатного цеха производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината (дивизион «Северсталь Российская сталь»), расположенного на одной промышленной площадке с СМЦ-Колпино. В схеме доставки продукции задействованы мощности стивидорного предприятия компании «Северсталь»  — ЗАО «Нева-Металл» (дивизион «Северсталь Российская сталь»), а также возможности компании «Северсталь Экспорт».

Производственные и технологические системы СМЦ-Колпино соответствуют международным стандартам, что подтверждают сертификаты ISO  9001−2015, EN9010−1 и EN9010−2.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, объявляет об изменении времени конференц-звонка для инвесторов и аналитиков. Конференц-звонок

20 апреля 2017

Компания «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала инициатором проведения круглого стола: «Ответственное инвестирование в России:

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2017 года.

17 апреля 2017

В Череповце при поддержке компании «Северсталь» дан старт программе по развитию и поддержке одаренных и талантливых школьников. Соглашение об этом подписали генеральный директор дивизиона «Северсталь