На колпинской площадке «Северстали» выбрали лучших крановых машинистов
2 марта 2017

На колпинской площадке «Северстали», где расположены Ижорский трубный завод (ИТЗ), сервисный металлоцентр и листопрокатный цех (ЛПЦ) производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялся конкурс профессионального мастерства машинистов кранов.

Участие в мероприятии приняли 18 сотрудников. Соревнование посвятили Дню защитника Отечества, поэтому для практической части подготовили особое тематическое задание — машинистам требовалось собрать конструкцию в виде танка. Каждый работник сначала выполнял упражнение «змейка», в ходе которого провозил детали вдоль специальной разметки, а затем устанавливал элементы конструкции друг на друга.

В состав жюри вошли мастера крановых служб предприятий площадки, сотрудники управления по персоналу, а также управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии. Эксперты оценивали точность движений участников, скорость выполнения задачи, соблюдение требований безопасности и  другие показатели.

По сумме баллов за теоретический и практический этапы первое место занял Константин Кашин. Второй стала Елена Власова, третьим  —  Александр Рядинский. Все лидеры — работники ЛПЦ.

«В этом профессиональном испытании впервые удалось объединить сотрудников всех предприятий площадки, — комментирует директор по  производству трубного проката стального дивизиона — генеральный директор ЗАО «ИТЗ» Дмитрий Покровский. — Конкурс позволил крановым машинистам не только продемонстрировать свое мастерство, но и пообщаться с коллегами из других подразделений, обменяться опытом и знаниями».

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, объявляет об изменении времени конференц-звонка для инвесторов и аналитиков. Конференц-звонок

20 апреля 2017

Компания «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала инициатором проведения круглого стола: «Ответственное инвестирование в России:

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2017 года.

17 апреля 2017

В Череповце при поддержке компании «Северсталь» дан старт программе по развитию и поддержке одаренных и талантливых школьников. Соглашение об этом подписали генеральный директор дивизиона «Северсталь