На колпинской площадке «Северстали» выбрали лучших крановых машинистов
2 марта 2017

На колпинской площадке «Северстали», где расположены Ижорский трубный завод (ИТЗ), сервисный металлоцентр и листопрокатный цех (ЛПЦ) производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялся конкурс профессионального мастерства машинистов кранов.

Участие в мероприятии приняли 18 сотрудников. Соревнование посвятили Дню защитника Отечества, поэтому для практической части подготовили особое тематическое задание — машинистам требовалось собрать конструкцию в виде танка. Каждый работник сначала выполнял упражнение «змейка», в ходе которого провозил детали вдоль специальной разметки, а затем устанавливал элементы конструкции друг на друга.

В состав жюри вошли мастера крановых служб предприятий площадки, сотрудники управления по персоналу, а также управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии. Эксперты оценивали точность движений участников, скорость выполнения задачи, соблюдение требований безопасности и  другие показатели.

По сумме баллов за теоретический и практический этапы первое место занял Константин Кашин. Второй стала Елена Власова, третьим  —  Александр Рядинский. Все лидеры — работники ЛПЦ.

«В этом профессиональном испытании впервые удалось объединить сотрудников всех предприятий площадки, — комментирует директор по  производству трубного проката стального дивизиона — генеральный директор ЗАО «ИТЗ» Дмитрий Покровский. — Конкурс позволил крановым машинистам не только продемонстрировать свое мастерство, но и пообщаться с коллегами из других подразделений, обменяться опытом и знаниями».

30 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года поставило автопроизводителям в России и странах СНГ около 400 тыс. тонн металлопродукции, что больше на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

29 ноября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стал победителем Национальной премии «Директор года»-2017 в номинации «Председатель Совета директоров: вклад в развитие корпоративного управления».

22 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 тыс. тонн.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.