CМЦ-Колпино поставит более 17 тысяч тонн обработанной судостали на «Дальневосточный завод «Звезда»
6 июня 2017

Компания «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний,  поставит «Дальневосточному заводу «Звезда» 17 700 тонн грунтованного металлопроката: стальные листы шириной более 3 метров и длиной 12 метров.

Тендер на поставку грунтованного листа выиграло АО  «Северсталь Дистрибуция» (входит в дистрибуционную сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь»), которое в течение года доставит весь объем металлопроката по утвержденному графику. У компании уже есть успешный опыт доставки железнодорожным транспортом продукции в Дальневосточный регион.

Толстолистовой прокат будет обрабатываться на СМЦ-Колпино (дивизион «Северсталь Российская сталь»). Процесс предполагает дробеструйную очистку и нанесение защитного грунта на автоматизированной линии консервации металлопроката.

«Грунтование проката — один из основных видов деятельности металлоцентра, — комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов. —  Предприятие располагает необходимыми производственными и научно-техническими возможностями, чтобы обеспечить требования клиента и самое высокое качество продукции».

Весь объем металлопроката будет выпущен на стане 5000  листопрокатного цеха производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината (дивизион «Северсталь Российская сталь»), расположенного на одной промышленной площадке с СМЦ-Колпино.

«Используя возможности предприятий, входящих в структуру дивизиона, мы предоставляем нашим клиентам услуги по комплексным поставкам, —  отмечает директор по продажам АО «Северсталь  Менеджмент» Евгений Черняков. — В данном случае мы берем на себя обязательство не только произвести металлопрокат, но и осуществить его дополнительную обработку, а также доставить до клиента небольшими партиями в удобные для него сроки».

Поставленный на «Дальневосточный завод «Звезда» металл будет использоваться при создании сооружения для строительства и ремонта судов. Первая партия продукции уже направлена потребителю, что позволило предприятию в  срок приступить к резке и изготовлению корпусных конструкций.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.