СМЦ-Колпино принял участие во втором Колпинском деловом форуме
18 сентября 2017

Предприятия колпинской площадки компании «Северсталь», где расположены Ижорский трубный завод, сервисный металлоцентр и стан 5000 листопрокатного цеха Череповецкого металлургического комбината (дивизион «Северсталь Российская сталь») приняли участие во втором Колпинском деловом форуме.

Сотрудники посетили деловой блок мероприятия, в том числе побывали на  пленарном заседании и тематических круглых столах, а также представили образцы продукции на выставке «Наш производственный потенциал». В частности, на  экспозиции гостям показали трубу большого диаметра, изготовленную на Ижорском трубном заводе (ИТЗ, дивизион «Северсталь Российская сталь»). Сотрудники ИТЗ представили трубу для зон активных тектонических разломов. Такая продукция обладает особыми эксплуатационными характеристиками, позволяющими выдерживать повышенные деформации и сохранять устойчивость при активном сейсмическом воздействии.

Широкую продуктовую линейку продемонстрировали на выставке работники сервисного металлоцентра (СМЦ-Колпино). Они представили борт думпкара, выпуск которого предприятие освоило в прошлом году. Также сотрудники подготовили стенды с образцами стальных деталей, востребованных в машиностроении. Кроме того, специально к мероприятию, а также в честь 295−й годовщины Колпина, работники металлоцентра изготовили из стали фигуру лебедя. Подобная тема изделия была выбрана не случайно. По одной из легенд происхождение названия «Колпино» связано именно со словом лебедь. Фигуру сотрудники торжественно передали администрации города. Она станет экспонатом музея истории Ижорской земли.

«Такие мероприятия – хорошая возможность еще больше раскрыть промышленный потенциал региона, показать достижения производств, расширить бизнес-коммуникации», — отметил директор по производству трубного проката стального дивизиона – генеральный директор Ижорского трубного завода Дмитрий Покровский.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.