СМЦ-Колпино принял участие во втором Колпинском деловом форуме
18 сентября 2017

Предприятия колпинской площадки компании «Северсталь», где расположены Ижорский трубный завод, сервисный металлоцентр и стан 5000 листопрокатного цеха Череповецкого металлургического комбината (дивизион «Северсталь Российская сталь») приняли участие во втором Колпинском деловом форуме.

Сотрудники посетили деловой блок мероприятия, в том числе побывали на  пленарном заседании и тематических круглых столах, а также представили образцы продукции на выставке «Наш производственный потенциал». В частности, на  экспозиции гостям показали трубу большого диаметра, изготовленную на Ижорском трубном заводе (ИТЗ, дивизион «Северсталь Российская сталь»). Сотрудники ИТЗ представили трубу для зон активных тектонических разломов. Такая продукция обладает особыми эксплуатационными характеристиками, позволяющими выдерживать повышенные деформации и сохранять устойчивость при активном сейсмическом воздействии.

Широкую продуктовую линейку продемонстрировали на выставке работники сервисного металлоцентра (СМЦ-Колпино). Они представили борт думпкара, выпуск которого предприятие освоило в прошлом году. Также сотрудники подготовили стенды с образцами стальных деталей, востребованных в машиностроении. Кроме того, специально к мероприятию, а также в честь 295−й годовщины Колпина, работники металлоцентра изготовили из стали фигуру лебедя. Подобная тема изделия была выбрана не случайно. По одной из легенд происхождение названия «Колпино» связано именно со словом лебедь. Фигуру сотрудники торжественно передали администрации города. Она станет экспонатом музея истории Ижорской земли.

«Такие мероприятия – хорошая возможность еще больше раскрыть промышленный потенциал региона, показать достижения производств, расширить бизнес-коммуникации», — отметил директор по производству трубного проката стального дивизиона – генеральный директор Ижорского трубного завода Дмитрий Покровский.

30 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года поставило автопроизводителям в России и странах СНГ около 400 тыс. тонн металлопродукции, что больше на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

29 ноября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стал победителем Национальной премии «Директор года»-2017 в номинации «Председатель Совета директоров: вклад в развитие корпоративного управления».

22 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 тыс. тонн.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.