СМЦ-Колпино принял участие во втором Колпинском деловом форуме
18 сентября 2017

Предприятия колпинской площадки компании «Северсталь», где расположены Ижорский трубный завод, сервисный металлоцентр и стан 5000 листопрокатного цеха Череповецкого металлургического комбината (дивизион «Северсталь Российская сталь») приняли участие во втором Колпинском деловом форуме.

Сотрудники посетили деловой блок мероприятия, в том числе побывали на  пленарном заседании и тематических круглых столах, а также представили образцы продукции на выставке «Наш производственный потенциал». В частности, на  экспозиции гостям показали трубу большого диаметра, изготовленную на Ижорском трубном заводе (ИТЗ, дивизион «Северсталь Российская сталь»). Сотрудники ИТЗ представили трубу для зон активных тектонических разломов. Такая продукция обладает особыми эксплуатационными характеристиками, позволяющими выдерживать повышенные деформации и сохранять устойчивость при активном сейсмическом воздействии.

Широкую продуктовую линейку продемонстрировали на выставке работники сервисного металлоцентра (СМЦ-Колпино). Они представили борт думпкара, выпуск которого предприятие освоило в прошлом году. Также сотрудники подготовили стенды с образцами стальных деталей, востребованных в машиностроении. Кроме того, специально к мероприятию, а также в честь 295−й годовщины Колпина, работники металлоцентра изготовили из стали фигуру лебедя. Подобная тема изделия была выбрана не случайно. По одной из легенд происхождение названия «Колпино» связано именно со словом лебедь. Фигуру сотрудники торжественно передали администрации города. Она станет экспонатом музея истории Ижорской земли.

«Такие мероприятия – хорошая возможность еще больше раскрыть промышленный потенциал региона, показать достижения производств, расширить бизнес-коммуникации», — отметил директор по производству трубного проката стального дивизиона – генеральный директор Ижорского трубного завода Дмитрий Покровский.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.