СМЦ-Колпино компании «Северсталь» поставит более 180 тонн заготовок для Лахта Центра
18 декабря 2017

СМЦ-Колпино (дивизион «Северсталь Российская сталь») до  конца 1 квартала 2018 года поставит свыше 180 тонн стальных заготовок для строительства ультрасовременного комплекса Лахта Центр в Санкт-Петербурге.

В объем заказа войдут 1200 изделий из металлопроката толщиной 12 мм, обработанных на установке плазменной резки и листогибочном оборудовании предприятия по чертежам заказчика.

Заготовки будут использованы для возведения системы обслуживания и освещения небоскреба Лахта Центр.

«Особенность металлоцентра – возможность производить широкий перечень стальных изделий, в том числе нестандартных форм и типоразмеров. Для предприятия – это не просто новое, интересное направление работы, но и возможность развития бизнес-кооперации внутри региона, обладающего мощным промышленным потенциалом», — комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов.

В настоящее время «СМЦ-Колпино» активно развивает сотрудничество с предприятиями Санкт-Петербурга и Ленинградской области, предлагая промышленным компаниям услуги по очистке, резке, гибке, вальцевании и  сварке металлопроката.

Лахта Центр — комплекс площадью 400 тыс. квадратных метров — строится в Приморском районе Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. Его доминанта – 462−метровый небоскреб – станет самим высоким зданием Европы.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).

03 октября 2018

«Северсталь» приступила к активной фазе строительства комплекса доменной печи №3 на Череповецком металлургическом комбинате.

28 сентября 2018

Председатель Совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко обсудили вопросы развития Яковлевского горно-обогатительного комбината и социально-экономического сотрудничества между администрацией области и компанией «Северсталь».