СМЦ-Колпино компании «Северсталь» поставит более 180 тонн заготовок для Лахта Центра
18 декабря 2017

СМЦ-Колпино (дивизион «Северсталь Российская сталь») до  конца 1 квартала 2018 года поставит свыше 180 тонн стальных заготовок для строительства ультрасовременного комплекса Лахта Центр в Санкт-Петербурге.

В объем заказа войдут 1200 изделий из металлопроката толщиной 12 мм, обработанных на установке плазменной резки и листогибочном оборудовании предприятия по чертежам заказчика.

Заготовки будут использованы для возведения системы обслуживания и освещения небоскреба Лахта Центр.

«Особенность металлоцентра – возможность производить широкий перечень стальных изделий, в том числе нестандартных форм и типоразмеров. Для предприятия – это не просто новое, интересное направление работы, но и возможность развития бизнес-кооперации внутри региона, обладающего мощным промышленным потенциалом», — комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов.

В настоящее время «СМЦ-Колпино» активно развивает сотрудничество с предприятиями Санкт-Петербурга и Ленинградской области, предлагая промышленным компаниям услуги по очистке, резке, гибке, вальцевании и  сварке металлопроката.

Лахта Центр — комплекс площадью 400 тыс. квадратных метров — строится в Приморском районе Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. Его доминанта – 462−метровый небоскреб – станет самим высоким зданием Европы.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.

20 декабря 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», и команда руководителей компании посетили производственные подразделения Яковлевского рудника, рассмотрели бизнес-план следующего года и встретились с коллективом предприятия.