СМЦ-Колпино поставит около 42 тонн продукции для цементной промышленности
17 января 2018

СМЦ-Колпино (дивизион «Северсталь Российская сталь») до конца февраля 2018  года поставит около 42 тонн продукции для предприятия по производству цемента, расположенного в г. Волхов Ленинградской области.

В частности, СМЦ-Колпино отгрузит 7 обечаек диаметром от 3 до 3,6 метра, которые войдут в состав конструкции для обжига цементного клинкера. Обечайка представляет собой открытый цилиндрический или конический элемент металлоконструкции. Такая продукция востребована в строительстве, машиностроении, нефтеперерабатывающей и добывающей промышленности.  На  сегодняшний день СМЦ-Колпино имеет возможность выпускать обечайки диаметром до  4,5 метра.

Продукция будет изготовлена методом вальцевания толстолистового металлопроката на четырехвалковом гидравлическом листогибочном станке. Агрегат на предприятии был установлен в 2013 году, а в 2016 году его дооснастили боковыми и центральной поддержками, что увеличило производительность оборудования и повысило безопасность технологических операций. Всего с 2015 года металлоцентр поставил компаниям, выпускающим строительные материалы, свыше 70 тонн обечаек большого диаметра.

«Изготовление подобных нестандартных изделий – перспективное и интересное для предприятия направление. Потребитель получает продукт, выполненный по  индивидуальным технологическим параметрам, а металлоцентр – возможность выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью. Новый заказ позволил нарастить производство обечаек и стал еще одним этапом в укреплении сотрудничества с предприятиями региона», — комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.