СМЦ-Колпино к сентябрю 2018 года отправит 12 бортов думпкаров на «Олкон»
6 марта 2018

Сервисный металлоцентр компании «Северсталь» в г. Колпино (СМЦ, дивизион «Северсталь Российская сталь») развивает производство бортов думпкаров. Новую крупную промышленную партию из 12 бортов предприятие планирует поставить на АО «Олкон» (горнодобывающий актив компании «Северсталь») до конца лета 2018 года.

Борта думпкаров особо востребованы в добывающей промышленности. Они служат комплектующими вагонов-самосвалов для перевозки и  выгрузки железной руды.

Вес одного борта составляет около 4 тонн, длина – 14 метров, ширина – около 1,5 метра. Для их производства металлоцентр использует стальной лист толщиной 12 мм, превышающей размер оригинальных комплектующих, что позволяет усилить конструкцию бортов.

«Этот проект наглядно демонстрирует синергетический потенциал, заложенный внутри «Северстали». Конструктивные решения, предусмотренные в продукции, разрабатывались совместно с заказчиком. Они позволяют существенно увеличить срок службы бортов», — комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов.

Борта думпкара изготавливают из металла станов 5000 и 2800 Череповецкого металлургического комбината. Конструкция изделий разработана компанией «СПб – Гипрошахт» (входит в состав компании «Северсталь»). Выпуск каждого борта включает резку, сборку, сварку и обработку металла на  высокотехнологичном сервисном оборудовании СМЦ-Колпино.

Изготовление такой продукции предприятие освоило в 2016 году, а уже в 2017 году металлоцентр выпустил 24 борта.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.