СМЦ-Колпино к сентябрю 2018 года отправит 12 бортов думпкаров на «Олкон»
6 марта 2018

Сервисный металлоцентр компании «Северсталь» в г. Колпино (СМЦ, дивизион «Северсталь Российская сталь») развивает производство бортов думпкаров. Новую крупную промышленную партию из 12 бортов предприятие планирует поставить на АО «Олкон» (горнодобывающий актив компании «Северсталь») до конца лета 2018 года.

Борта думпкаров особо востребованы в добывающей промышленности. Они служат комплектующими вагонов-самосвалов для перевозки и  выгрузки железной руды.

Вес одного борта составляет около 4 тонн, длина – 14 метров, ширина – около 1,5 метра. Для их производства металлоцентр использует стальной лист толщиной 12 мм, превышающей размер оригинальных комплектующих, что позволяет усилить конструкцию бортов.

«Этот проект наглядно демонстрирует синергетический потенциал, заложенный внутри «Северстали». Конструктивные решения, предусмотренные в продукции, разрабатывались совместно с заказчиком. Они позволяют существенно увеличить срок службы бортов», — комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов.

Борта думпкара изготавливают из металла станов 5000 и 2800 Череповецкого металлургического комбината. Конструкция изделий разработана компанией «СПб – Гипрошахт» (входит в состав компании «Северсталь»). Выпуск каждого борта включает резку, сборку, сварку и обработку металла на  высокотехнологичном сервисном оборудовании СМЦ-Колпино.

Изготовление такой продукции предприятие освоило в 2016 году, а уже в 2017 году металлоцентр выпустил 24 борта.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.