СМЦ-Колпино поставит Тихвинскому вагоностроительному заводу около 230 тонн стальных заготовок
20 июня 2018

СМЦ-Колпино приступил к отгрузке стальных заготовок Тихвинскому вагоностроительному заводу (ТВСЗ, входит в железнодорожный холдинг НПК ОВК). Общий объем заказа составляет около 230 тонн.  Завершить поставку продукции металлоцентр планирует в августе 2018 года.

Детали изготавливают на машине плазменной резки из толстолистового металлопроката, произведенного Череповецким металлургическим комбинатом (дивизион «Северсталь Российская сталь»). Толщина каждой заготовки – 18 миллиметров. Продукцию будут использовать для выпуска частей конструкции вагонов различных моделей.

«Предприятия «Северстали» имеют многолетний опыт сотрудничества с ТВСЗ. Теперь договор с вагоностроительным заводом есть и у СМЦ-Колпино. Для сервисного металлоцентра машиностроение – одно из приоритетных направлений поставок. Уверен, что компетенции нашего коллектива и производственные возможности СМЦ-Колпино позволят компании еще эффективнее взаимодействовать с  заказчиком», — комментирует директор металлоцентра Иван Антимонов.

АО «Тихвинский вагоностроительный завод» – производственный центр российского железнодорожного холдинга НПК «Объединенная Вагонная Компания» — лидера инновационного вагоностроения на «пространстве 1520». Производственная мощность НПК ОВК — до 22 тыс. вагонов в год. «Северсталь» имеет опыт поставок листового и рулонного металлопроката, а также крепежа в адрес ТВСЗ. Кроме того, компании сотрудничают в области создания новых видов продукции.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.