СМЦ-Колпино поставит Тихвинскому вагоностроительному заводу около 230 тонн стальных заготовок
20 июня 2018

СМЦ-Колпино приступил к отгрузке стальных заготовок Тихвинскому вагоностроительному заводу (ТВСЗ, входит в железнодорожный холдинг НПК ОВК). Общий объем заказа составляет около 230 тонн.  Завершить поставку продукции металлоцентр планирует в августе 2018 года.

Детали изготавливают на машине плазменной резки из толстолистового металлопроката, произведенного Череповецким металлургическим комбинатом (дивизион «Северсталь Российская сталь»). Толщина каждой заготовки – 18 миллиметров. Продукцию будут использовать для выпуска частей конструкции вагонов различных моделей.

«Предприятия «Северстали» имеют многолетний опыт сотрудничества с ТВСЗ. Теперь договор с вагоностроительным заводом есть и у СМЦ-Колпино. Для сервисного металлоцентра машиностроение – одно из приоритетных направлений поставок. Уверен, что компетенции нашего коллектива и производственные возможности СМЦ-Колпино позволят компании еще эффективнее взаимодействовать с  заказчиком», — комментирует директор металлоцентра Иван Антимонов.

АО «Тихвинский вагоностроительный завод» – производственный центр российского железнодорожного холдинга НПК «Объединенная Вагонная Компания» — лидера инновационного вагоностроения на «пространстве 1520». Производственная мощность НПК ОВК — до 22 тыс. вагонов в год. «Северсталь» имеет опыт поставок листового и рулонного металлопроката, а также крепежа в адрес ТВСЗ. Кроме того, компании сотрудничают в области создания новых видов продукции.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.