СМЦ-Колпино подвел итоги работы за десять лет
6 сентября 2018

СМЦ-Колпино (расположен на колпинской производственной площадке ПАО «Северсталь») отметил десятилетие с начала работы.

Предприятие было введено в эксплуатацию 5 сентября 2008 года и позволило объединить на одной территории мощности по прокату толстолистового металла (стан 5000 ПАО «Северсталь») и его обработке.

За десять лет СМЦ-Колпино поставил потребителям свыше 170  тысяч тонн стальных изделий, из которых более 50 тысяч тонн было отгружено крупнейшим судостроительным компаниям России и ближнего Зарубежья, в том числе для строительства ледокольного флота страны.

Сегодня у предприятия широкий пул заказчиков. В частности, помимо судостроения металлоцентр поставляет продукцию машиностроительной отрасли, атомной энергетике и производителям ветрогенераторов, автомобильной, цементной, бумажной промышленности и нефтехимии.

В последние годы предприятие существенно расширило свои производственные возможности. Например, в 2013 году СМЦ-Колпино успешно освоил и приступил к промышленному производству заготовок для строительства башен ветрогенераторов. Эта продукция востребована у потребителей вот уже более 5  лет. В 2016 году металлоцентр начал выпускать борта думпкаров для горнодобывающей промышленности. В 2017 году предприятие стало поставщиком стальных изделий для строительства комплекса Лахта Центра в Санкт-Петербурге. В  2018 году СМЦ-Колпино выполнил уникальный заказ. Предприятие освоило обработку инновационной криогенной стали для строительства резервуаров хранения сжиженного природного газа (СПГ). Заготовки из такого металла предприятие поставило для завода СПГ, возводимого в Ленинградской области.

«За десять лет на предприятии многое изменилось. Появилось новое оборудование, мы заметно увеличили сортамент продукции и услуг. И те результаты, которые сегодня демонстрирует металлоцентр – показатель эффективной работы коллектива. Мы накопили ценный опыт, который поможет нам строить свою деятельность в будущем, развиваясь и совершенствуя бизнес-процессы», —  комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.