СМЦ-Колпино подвел итоги работы за десять лет
6 сентября 2018

СМЦ-Колпино (расположен на колпинской производственной площадке ПАО «Северсталь») отметил десятилетие с начала работы.

Предприятие было введено в эксплуатацию 5 сентября 2008 года и позволило объединить на одной территории мощности по прокату толстолистового металла (стан 5000 ПАО «Северсталь») и его обработке.

За десять лет СМЦ-Колпино поставил потребителям свыше 170  тысяч тонн стальных изделий, из которых более 50 тысяч тонн было отгружено крупнейшим судостроительным компаниям России и ближнего Зарубежья, в том числе для строительства ледокольного флота страны.

Сегодня у предприятия широкий пул заказчиков. В частности, помимо судостроения металлоцентр поставляет продукцию машиностроительной отрасли, атомной энергетике и производителям ветрогенераторов, автомобильной, цементной, бумажной промышленности и нефтехимии.

В последние годы предприятие существенно расширило свои производственные возможности. Например, в 2013 году СМЦ-Колпино успешно освоил и приступил к промышленному производству заготовок для строительства башен ветрогенераторов. Эта продукция востребована у потребителей вот уже более 5  лет. В 2016 году металлоцентр начал выпускать борта думпкаров для горнодобывающей промышленности. В 2017 году предприятие стало поставщиком стальных изделий для строительства комплекса Лахта Центра в Санкт-Петербурге. В  2018 году СМЦ-Колпино выполнил уникальный заказ. Предприятие освоило обработку инновационной криогенной стали для строительства резервуаров хранения сжиженного природного газа (СПГ). Заготовки из такого металла предприятие поставило для завода СПГ, возводимого в Ленинградской области.

«За десять лет на предприятии многое изменилось. Появилось новое оборудование, мы заметно увеличили сортамент продукции и услуг. И те результаты, которые сегодня демонстрирует металлоцентр – показатель эффективной работы коллектива. Мы накопили ценный опыт, который поможет нам строить свою деятельность в будущем, развиваясь и совершенствуя бизнес-процессы», —  комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов.

20 марта 2019

Главная цель Severstal SteelTech Accelerator – поиск инновационных решений в промышленной сфере и их успешное интегрирование в производственный цикл компании «Северсталь».

20 марта 2019

Кредитный рейтинг «Эксперт РА» присвоен «Северстали» впервые.

11 марта 2019

«Северсталь» провело анкетирование клиентов по результатам работы за четвертый квартал 2018 года, по итогам которого индекс удовлетворённости потребителей (NPS) вырос до 58%, увеличившись на 10 п.п. по отношению к четвертому кварталу 2017 года. Это самый высокий показатель за все время проведения подобных исследований с начала 2016 года.

04 марта 2019

«Северсталь» и ведущий российский производитель грузовых автомобилей ПАО «КАМАЗ» подписали долгосрочное соглашение о поставках металлопроката на 2019 год.

27 февраля 2019

«Северсталь» поддержала открытие выставки «Аристократический портрет в России XVIII – начала XX вв.» из собрания живописи Государственного исторического музея и частной коллекции А.Г.Егорова.