СМЦ-Колпино подвел итоги работы за десять лет
6 сентября 2018

СМЦ-Колпино (расположен на колпинской производственной площадке ПАО «Северсталь») отметил десятилетие с начала работы.

Предприятие было введено в эксплуатацию 5 сентября 2008 года и позволило объединить на одной территории мощности по прокату толстолистового металла (стан 5000 ПАО «Северсталь») и его обработке.

За десять лет СМЦ-Колпино поставил потребителям свыше 170  тысяч тонн стальных изделий, из которых более 50 тысяч тонн было отгружено крупнейшим судостроительным компаниям России и ближнего Зарубежья, в том числе для строительства ледокольного флота страны.

Сегодня у предприятия широкий пул заказчиков. В частности, помимо судостроения металлоцентр поставляет продукцию машиностроительной отрасли, атомной энергетике и производителям ветрогенераторов, автомобильной, цементной, бумажной промышленности и нефтехимии.

В последние годы предприятие существенно расширило свои производственные возможности. Например, в 2013 году СМЦ-Колпино успешно освоил и приступил к промышленному производству заготовок для строительства башен ветрогенераторов. Эта продукция востребована у потребителей вот уже более 5  лет. В 2016 году металлоцентр начал выпускать борта думпкаров для горнодобывающей промышленности. В 2017 году предприятие стало поставщиком стальных изделий для строительства комплекса Лахта Центра в Санкт-Петербурге. В  2018 году СМЦ-Колпино выполнил уникальный заказ. Предприятие освоило обработку инновационной криогенной стали для строительства резервуаров хранения сжиженного природного газа (СПГ). Заготовки из такого металла предприятие поставило для завода СПГ, возводимого в Ленинградской области.

«За десять лет на предприятии многое изменилось. Появилось новое оборудование, мы заметно увеличили сортамент продукции и услуг. И те результаты, которые сегодня демонстрирует металлоцентр – показатель эффективной работы коллектива. Мы накопили ценный опыт, который поможет нам строить свою деятельность в будущем, развиваясь и совершенствуя бизнес-процессы», —  комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».

24 октября 2018

Совет директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, 18 октября 2018 г. утвердил перечень долгосрочных целей компании в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды.