СМЦ-Колпино подвел итоги работы за десять лет
6 сентября 2018

СМЦ-Колпино (расположен на колпинской производственной площадке ПАО «Северсталь») отметил десятилетие с начала работы.

Предприятие было введено в эксплуатацию 5 сентября 2008 года и позволило объединить на одной территории мощности по прокату толстолистового металла (стан 5000 ПАО «Северсталь») и его обработке.

За десять лет СМЦ-Колпино поставил потребителям свыше 170  тысяч тонн стальных изделий, из которых более 50 тысяч тонн было отгружено крупнейшим судостроительным компаниям России и ближнего Зарубежья, в том числе для строительства ледокольного флота страны.

Сегодня у предприятия широкий пул заказчиков. В частности, помимо судостроения металлоцентр поставляет продукцию машиностроительной отрасли, атомной энергетике и производителям ветрогенераторов, автомобильной, цементной, бумажной промышленности и нефтехимии.

В последние годы предприятие существенно расширило свои производственные возможности. Например, в 2013 году СМЦ-Колпино успешно освоил и приступил к промышленному производству заготовок для строительства башен ветрогенераторов. Эта продукция востребована у потребителей вот уже более 5  лет. В 2016 году металлоцентр начал выпускать борта думпкаров для горнодобывающей промышленности. В 2017 году предприятие стало поставщиком стальных изделий для строительства комплекса Лахта Центра в Санкт-Петербурге. В  2018 году СМЦ-Колпино выполнил уникальный заказ. Предприятие освоило обработку инновационной криогенной стали для строительства резервуаров хранения сжиженного природного газа (СПГ). Заготовки из такого металла предприятие поставило для завода СПГ, возводимого в Ленинградской области.

«За десять лет на предприятии многое изменилось. Появилось новое оборудование, мы заметно увеличили сортамент продукции и услуг. И те результаты, которые сегодня демонстрирует металлоцентр – показатель эффективной работы коллектива. Мы накопили ценный опыт, который поможет нам строить свою деятельность в будущем, развиваясь и совершенствуя бизнес-процессы», —  комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.