СМЦ-Колпино принял участие в работе VIII Международного газового форума
5 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, приняла участие в выставочных и конгрессных мероприятиях VIII Петербургского Международного газового форума, который завершается 5 октября в центре ЭКСПОФОРУМ.

В этом году экспозиция компании была посвящена комплексным решениям предприятий «Северстали» для нефтегазовой отрасли России. Свои технологические возможности представили Ижорский трубный завод (ИТЗ), СМЦ-Колпино, Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК), «Северсталь-Метиз», «Северсталь Стальные решения», «СПб-Гипрошахт».

В частности, ИТЗ продемонстрировал образцы труб большого диаметра (ТБД), освоенные в рамках научно- технического сотрудничества с ПАО «Газпром». Так, в 2017 году «Северсталь» первой на российском рынке начала промышленное производство и поставку инновационного проката и труб для газопровода «Сила Сибири», которые используются при прохождении зон активных тектонических разломов. Для этих сложных участков «Северсталь» обеспечила потребность в ТБД на 60%, а в металле — на 80%. В рамках VIII форума команда сотрудников «Северстали» была отмечена наградой международного конкурса молодых ученых «Нефтегазовые проекты: взгляд в будущее» за разработку технологии производства инновационной продукции.

В 2018 году «Северсталь» освоила технологию производства проката из стали класса прочности К60 (исполнение 4) на стане 5000 в г. Колпино для производства ТБД. Металл обладает уникальными эксплуатационными свойствами, позволяющими сохранять высокие характеристики по ударной вязкости в условиях экстремально-низких температур. Продукция также была востребована при строительстве газопровода «Сила Сибири».

Всего за время реализации проекта ИТЗ поставил для возведения различных участков «Силы Сибири» свыше 350 тыс. тонн труб.

В рамках сотрудничества с «Газпромом» «Северсталь» первой на  российском рынке освоила и сертифицировала технологию производства криогенной низкоуглеродистой стали X7Ni9 по EN 10028−4. В 2018 году компания поставила для строительства резервуара хранения сжиженного природного газа (СПГ), возводимого в районе КС «Портовая» в Ленинградской области, свыше 700 тонн деталей из  такого металла, выпущенного на ЧерМК и обработанного на СМЦ-Колпино.

«Освоение новой продукции, обеспечение ее безупречного качества и комплексное удовлетворение потребностей заказчиков — ключевые стратегические приоритеты «Северстали». Тесное сотрудничество с «Газпромом» позволяет нам эффективнее выстраивать инновационную деятельность, направленную в том числе на импортозамещение, предлагать заказчику индивидуальные решения и  развиваться в соответствии с растущими требованиями рынка», — комментирует директор по продажам энергетическим компаниям АО «Северсталь Менеджмент» Александр Семенов.

18 февраля 2019

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил модератором Германо-Российского бизнес-завтрака, который состоялся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля. Во встрече приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Российскую делегацию также представляли глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

14 февраля 2019

«Северсталь» по итогам 2018 года отгрузило российским строителям более 5 млн тонн металлопродукции, что на 7,1% превышает показатели 2017 года, при незначительном росте металлопотребления в строительном сегменте на уровне 1% по сравнению с предыдущим годом.

13 февраля 2019

Международное рейтинговое агентство Moody’s 12 февраля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Baa3 до Baa2 с изменением прогноза по рейтингу с Позитивного на Стабильный вслед за пересмотром суверенного рейтинга России c Ba1 до Baa3 и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте c Baa3/P−3 до Baa2/P−2.

08 февраля 2019

Ижорский трубный завод стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн.

05 февраля 2019

ПАО «Северсталь» объявляет свои финансовые результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.