СМЦ-Колпино увеличивает производство деталей для строительства башен ветрогенераторов
11 октября 2018

СМЦ-Колпино (расположен на колпинской производственной площадке ПАО «Северсталь») увеличивает производство стальных заготовок, востребованных в строительстве башен ветрогенераторов. Предприятие получило серию заказов общим объемом около 10 тысяч тонн на изготовление такой продукции для европейских потребителей. Это больше объема деталей для ветрогенераторов, выпущенного металлоцентром за 2016 и 2017 годы.

Производство заготовок включает термическую резку металла и  снятие фасок. Стальной лист для изделий прокатывает стан 5000 производства трубного проката ПАО «Северсталь» (расположен на одной промышленной площадке с  СМЦ-Колпино).

В третьем квартале 2018 года металлоцентр успешно прошел ресертификационный аудит на соответствие системы термической резки предприятия требованиям международного стандарта EN 1090−2. Проверка подтвердила, что операции резки и сопутствующие функциональные направления работы являются эффективными. Такая сертификация необходима в том числе для производства заготовок для башен ветрогенераторов.

«Первые партии продукции европейским потребителям металлоцентр уже направил. Кроме того, нам интересен и российский рынок, где ветряная генерация сейчас активно развивается. Так, в Ростовской области при участии компании «Северсталь» локализуется производство стальных башен ветроэнергетических установок. Планируем применять накопленный опыт и  поставлять продукцию и для этого проекта. Первые заказы на стальные заготовки для отечественных ветрогенераторов предприятие уже получило», — комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов.

18 февраля 2019

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил модератором Германо-Российского бизнес-завтрака, который состоялся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля. Во встрече приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Российскую делегацию также представляли глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

14 февраля 2019

«Северсталь» по итогам 2018 года отгрузило российским строителям более 5 млн тонн металлопродукции, что на 7,1% превышает показатели 2017 года, при незначительном росте металлопотребления в строительном сегменте на уровне 1% по сравнению с предыдущим годом.

13 февраля 2019

Международное рейтинговое агентство Moody’s 12 февраля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Baa3 до Baa2 с изменением прогноза по рейтингу с Позитивного на Стабильный вслед за пересмотром суверенного рейтинга России c Ba1 до Baa3 и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте c Baa3/P−3 до Baa2/P−2.

08 февраля 2019

Ижорский трубный завод стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн.

05 февраля 2019

ПАО «Северсталь» объявляет свои финансовые результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.