СМЦ-Колпино принял участие в экологической акции «Экопарк – городу от заводчан», которая прошла в Пулковском парке Санкт-Петербурга.
22 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, 20  октября приняла участие в совместной экологической акции «ЭкоПарк – городу от  заводчан», организованной Комитетом по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, предприятиями ООО «Севергрупп» и Администрацией Московского района Санкт-Петербурга.

«Северсталь» на мероприятии была представлена предприятиями компании, расположенными в Колпинском районе Санкт-Петербурга: Ижорским трубным заводом, станом 5000 листопрокатного цеха Череповецкого металлургического комбината и сервисным металлоцентром.

Участников эко-субботника приветствовали председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, глава районной администрации Владимир Ушаков, депутат Законодательного Собрания, председатель комиссии по промышленности, экономике и  предпринимательству Алексей Макаров, депутат Законодательного собрания Павел Зеленков и руководители компаний «Севергрупп».

Максим Мейксин, приветствуя участников субботника, отметил: «Инициатива Московского района и промышленных предприятий, расположенных в нем – это здорово: сегодня мы совместными усилиями сделали город еще лучше, чище, экологичнее. Самое главное, что мы, чиновники и промышленники, смогли вместе потрудиться на благо нашего любимого города».

В ходе акции руководители и сотрудники компаний «Северсталь», «Силовые машины» и «СВЕЗА Лес» собрали 460 мешков листьев и  приняли участие в посадке липовой аллеи. Кроме того, во время мероприятия для участников работал диджей и аниматоры, а посетителей парка, желающих также присоединиться к уборке листвы, обеспечивали инвентарем и перчатками. Дети вместе с родителями раскрасили и повесили в Пулковском парке 20 кормушек для птиц, а в завершении мероприятия участники выпустили в пруд парка 50  карасей.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.