СМЦ-Колпино принял участие в экологической акции «Экопарк – городу от заводчан», которая прошла в Пулковском парке Санкт-Петербурга.
22 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, 20  октября приняла участие в совместной экологической акции «ЭкоПарк – городу от  заводчан», организованной Комитетом по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, предприятиями ООО «Севергрупп» и Администрацией Московского района Санкт-Петербурга.

«Северсталь» на мероприятии была представлена предприятиями компании, расположенными в Колпинском районе Санкт-Петербурга: Ижорским трубным заводом, станом 5000 листопрокатного цеха Череповецкого металлургического комбината и сервисным металлоцентром.

Участников эко-субботника приветствовали председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, глава районной администрации Владимир Ушаков, депутат Законодательного Собрания, председатель комиссии по промышленности, экономике и  предпринимательству Алексей Макаров, депутат Законодательного собрания Павел Зеленков и руководители компаний «Севергрупп».

Максим Мейксин, приветствуя участников субботника, отметил: «Инициатива Московского района и промышленных предприятий, расположенных в нем – это здорово: сегодня мы совместными усилиями сделали город еще лучше, чище, экологичнее. Самое главное, что мы, чиновники и промышленники, смогли вместе потрудиться на благо нашего любимого города».

В ходе акции руководители и сотрудники компаний «Северсталь», «Силовые машины» и «СВЕЗА Лес» собрали 460 мешков листьев и  приняли участие в посадке липовой аллеи. Кроме того, во время мероприятия для участников работал диджей и аниматоры, а посетителей парка, желающих также присоединиться к уборке листвы, обеспечивали инвентарем и перчатками. Дети вместе с родителями раскрасили и повесили в Пулковском парке 20 кормушек для птиц, а в завершении мероприятия участники выпустили в пруд парка 50  карасей.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».

24 октября 2018

Совет директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, 18 октября 2018 г. утвердил перечень долгосрочных целей компании в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды.