СМЦ-Колпино вошел в число лауреатов конкурса «Лучший сервисный металлоцентр России – 2018».
15 ноября 2018

СМЦ-Колпино (расположен на колпинской производственной площадке ПАО «Северсталь») получил диплом лауреата конкурса «Лучший сервисный металлоцентр России – 2018» в номинации «За высокую культуру производства». Всего участие в конкурсе приняли 29 сервисных металлоцентров.

Церемония награждения победителей состоялась по окончании 21−й международной конференции «Российский рынок металлов – 2018», которая традиционно прошла в преддверии международного промышленного форума «Металл-Экспо». Организаторы мероприятия -  Российский союз поставщиков металлопродукции (РСПМ) при информационной поддержке журнала «Металлоснабжение и сбыт».

«Радует, что нам удается ежегодно подтверждать эффективность деятельности металлоцентра. Мы проводим серьезную работу для постоянного развития возможностей предприятия, повышения качества продукции и услуг. Например, в этом году СМЦ-Колпино выполнил знаковый проект – успешно изготовил и поставил около 700 тонн деталей из уникальной хладостойкой низкоуглеродистой стали с 9−процентным содержанием никеля для строительства резервуара хранения сжиженного природного газа в Ленинградской области. «Северсталь» первой среди российских компаний осуществила выплавку такой стали в сталеплавильном производстве Череповецкого металлургического комбината», — комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов.

На церемонии также отметили победителей конкурсов «Лучшая металлобаза России» и «Лучшая сбытовая сеть России».

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.