СМЦ-Колпино увеличил производство деталей для строительства башен ветрогенераторов и карьерной техники по итогам 2018 года
30 января 2019

СМЦ-Колпино (расположен на колпинской производственной площадке ПАО «Северсталь») в 2018 году отгрузил свыше 6,5 тысяч тонн стальных деталей для строительства башен ветрогенераторов. Это на 48% больше, чем в 2017 году. Продукция была направлена в адрес европейских потребителей, а также ООО «Башни ВРС» — совместного предприятия «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L (производство локализовано в Ростовской области).

«Ветряная генерация – перспективный рынок поставок металлопродукции.  В прошлом году нам удалось серьезно расширить портфель заказов для этого сегмента. В частности, во втором полугодии металлоцентр получил серию дополнительных заказов на стальные изделия для европейских производителей общим объемом около 10 тысяч тонн со сроками отгрузки в 2018 и 2019 гг. Планируем и дальше наращивать выпуск данного сортамента и развивать сервисные возможности для удовлетворения потребностей наших клиентов», —  комментирует директор СМЦ-Колпино Иван Антимонов.

Также в 2018 году СМЦ — Колпино отгрузил более 2,2 тысяч тонн стальных деталей в адрес производителей карьерной и других видов «желтой» спецтехники. Это на 30% больше показателя 2017 года.

Кроме того, в октябре прошлого года металлоцентр поставил рекорд месячного выпуска продукции – предприятие изготовило свыше 4,8 тысяч тонн стальных изделий.

Основным поставщиком металлопроката для выпуска стальных заготовок является стан 5000 производства трубного проката ПАО «Северсталь» (расположен на одной промышленной площадке с СМЦ-Колпино). В 2018 году стан 5000 вышел на рекордный уровень производительности, прокатав по итогам года более 900 тысяч тонн металла, востребованного при изготовлении труб большого диаметра, в машиностроении, судостроении и других отраслях.

20 марта 2019

Главная цель Severstal SteelTech Accelerator – поиск инновационных решений в промышленной сфере и их успешное интегрирование в производственный цикл компании «Северсталь».

20 марта 2019

Кредитный рейтинг «Эксперт РА» присвоен «Северстали» впервые.

11 марта 2019

«Северсталь» провело анкетирование клиентов по результатам работы за четвертый квартал 2018 года, по итогам которого индекс удовлетворённости потребителей (NPS) вырос до 58%, увеличившись на 10 п.п. по отношению к четвертому кварталу 2017 года. Это самый высокий показатель за все время проведения подобных исследований с начала 2016 года.

04 марта 2019

«Северсталь» и ведущий российский производитель грузовых автомобилей ПАО «КАМАЗ» подписали долгосрочное соглашение о поставках металлопроката на 2019 год.

27 февраля 2019

«Северсталь» поддержала открытие выставки «Аристократический портрет в России XVIII – начала XX вв.» из собрания живописи Государственного исторического музея и частной коллекции А.Г.Егорова.